2024年09月03日 青唐辛子にはまる
今年の夏は青唐辛子にはまった
お店で見かけても、どう使うのかわからず何年も素通りだったけれど
調味料にしたらこれがまた最高。
甘酢としょうゆにつけたものをそれぞれ作って、ほぼ毎日何かにかけては食べていた。
酢漬けのほうは、味変にぴったり。
ラーメン、餃子などなどなんでもござれ。
醤油漬けの方は卵かけご飯やイカのお刺身に。
青唐辛子の旬は7~9月。
最後の酢漬け&醤油漬けのために、今日はスーパーへ走ろうと思う。
« カワムツ
今年の夏は青唐辛子にはまった
お店で見かけても、どう使うのかわからず何年も素通りだったけれど
調味料にしたらこれがまた最高。
甘酢としょうゆにつけたものをそれぞれ作って、ほぼ毎日何かにかけては食べていた。
酢漬けのほうは、味変にぴったり。
ラーメン、餃子などなどなんでもござれ。
醤油漬けの方は卵かけご飯やイカのお刺身に。
青唐辛子の旬は7~9月。
最後の酢漬け&醤油漬けのために、今日はスーパーへ走ろうと思う。