2014年11月12日 THE 肉!
たまにうまくて分厚い肉が食べたい!と思い、2か月前から予約をして今年日本に初上陸したウルフギャングスに行ってきました。
ここのお肉は専用の熟成庫で約28日間ドライエイジングという方法で保管しているそうです。
28日間と聞くと腐らないの?と思われがちですが、この方法を使うと肉自体が持つ酵素の働きで肉質が柔らかく変化し、、、タンパク質が分解され、、、
と、グルメでもない私が語っても説得力が無いので詳しい事はお店のホームページでもご参照下さいm(_ _)m
要するにうまいって事です!
久々に肉を食ってる!という感じでした。
来月2号店が丸の内にもオープンするそうです。
まだ週末は早めの予約が必要だそうですが気になっている方は是非行ってみてください。(^ ^)
« プラモ
宇都宮駅 西口 »